公路绿化应兼顾安全第一


2005年8月15日

    目前,我市公路两旁的绿化建设以种植速生桉为主,而路中间分隔带则以种植大红花为主,这两种植物的生长速度快,枝叶繁茂,且种植过多过密,容易成为视线障碍,造成交通安全的隐患。在公路的出入口、路中间的交叉口,由于视线障碍,加上欠设警示牌,过往行人、车辆频繁发生碰撞,其中不乏车翻人亡的重大事故。大沙环库路段、高铜线入月山镇路口和永舜厂的路口,均是事故多发地段。

    有关职能部门应高度重视,把人民的生命安全放在第一位置,在搞好绿化的同时,周到考虑行人和车辆行驶的安全性。在路口和交叉口,要预留一定的位置,或者种一些低矮的花木,不影响视线;且花木不宜种植过密,要勤修剪;最好路两旁不以种植速生桉为主。


中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号