港澳政协委员充分肯定我市改水工程

开平信息网 司徒广鹏
2007年11月27日

  11月26日上午,市港澳政协委员视察我市农村改水工程的建设情况,并对我市启动农村改水工程给予充分肯定。下午在半岛酒店召开座谈会,市领导吴平超、谭德荣、黄佳、谢伯欣、苏树栋、冯润深、余明达、关开宗、杜海英等出席会议。
市长吴平超讲话
市政协主席谭德荣主持会议
市委常委、常务副市长谢伯欣通报我市改水情况

  视察组先后参观了月山镇、金鸡镇和马冈镇牛山的改水工程,听取了有关方面的汇报。市政协主席谭德荣、苏树栋、冯润深、余明达、关位湛、关开宗、吉喆等有关职能部门领导陪同视察。
  座谈会上,市委常委、常务副市长谢伯欣通报了我市农村改水情况。各港澳政协委员听取汇报后,纷纷表示,农村改水工程是一项民心工程,关系到开平人民以及下一代的身体健康,关系到民生和可持续发展,是政府为百姓办的一件好事。
港澳政协委员分别发表意见

  近年来,市委市政府高度重视“三农”工作,将市的工作重点转移到加快建设社会主义新农村上来,从2003年开始,先后作出了加快镇通村道建设和加快全市农村饮用清洁卫生水工程等重大决策,有力地调动了农村群众建设家园的积极性,推动了我市农村社会的全面进步。
港澳政协委员一行视察月山镇改水工程

  据悉,我市目前农村人口43.3万人,村委226个,村2817条。根据各镇农村的不同条件,我市将计划用四年左右的时间分批实施,其中2007年完成20%,2008年完成30%,2009年完成30%,2010年完成20%,对积极性高、提前创造成熟条件的,可以超出这个计划提前补助,提前落实。从目前的工作开局来看,我市启动农村改水工程深得民心,工程质量好,造价低,进展顺利。
  为组织好这次农村改水工程的实施,市委市政府成立了领导小组,由市委书记赵瑞彰任组长,市长吴平超等5位市领导任副组长,同时,调整和提升市改水办格局,从市府办到有关部门都明确了相应的责任,各镇、办事处也成立了由主要领导任组长的改水工作领导组。
港澳政协委员一行视察马冈镇牛山改水工程
港澳政协委员一行视察金鸡镇改水工程

  市政协主席谭德荣表示,加快解决农村改水问题,事关农村的前途和进步问题,市委市政府将创新工作思路,实行统筹兼顾,调动全社会力量,整体推进,从根本上解决农村饮用水问题。
  市长吴平超代表市委市政府感谢市政协港澳委员和华侨港澳台同胞对我市改水工作的关心和支持。吴平超表示,饮水安全关系到人民群众的身体健康,是提高农民生活质量和健康素质的必要保证。市委市政府要统一认识,下大决心,为全面实现全市饮用卫生清洁水而努力,确保改水工程按时按质按量完成任务。
  吴平超提出改水工程的过程中要优先考虑饮水安全,他要求各相关部门加强督察、督办,注重改水工程中选用的材料质量和施工过程的管理,绝不能出现二次污染等影响水质的问题。吴平超相信,通过全市上下的共同努力,以及港澳委员的大力支持,这项工程一定能提前按质完成。
座谈会现场

中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号