开平市政协督办重点提案 加强农村教师队伍建设


2013年8月9日

开平市政协督办重点提案 加强农村教师队伍建设

2013-06-25 16:13:50     中国开平网 通讯员:市政协办 茹健美

 

  624日上午,市政协副主席关开宗带领政协教育文化委员会正副主任和民盟开平市委员会有关人员到市教育局督办今年重点提案之一《加强农村教师队伍建设,扎实推进“固强创现”进程》,市教育局局长谭远宁,纪检组长张焕尧及教育局有关负责人出席了督办座谈会。

 

  座谈会上,教育局纪检组长张焕尧对教育局今年承办的政协提案情况作了汇报,并着重汇报了重点提案的办理情况,对加强农村教师队伍建设,教育局主要做了五方面的工作:一是不断充实农村学校师资力量;二是加强农村教师的培训;三是深入开展城乡教师交流工作;四是不断提高农村教师工资待遇;五是切实解决教育经费不足的问题。

 

  市教育局局长谭远宁对市政协及政协委员对教育的关注和重视表示感谢,认为此重点提案经过了深入的调研和分析,提出的建议针对性强。对于如何加强农村教师队伍建设,谭远宁认为主要从两大方面进行突破:一是稳定农村教师队伍;二是优化农村教师队伍。并提出两方面的建议:一是把农村高中教师纳入到农村教师岗位津贴发放对象中;二是每年给出一定的编制,招考录用幼儿园教师,充实各镇中心幼儿园师资力量。

 

  关开宗充分肯定了教育局近年对政协提案办理工作的重视,并结合提案内容和现状指出要着重解决农村教师队伍结构问题,优化农村教师队伍建设,加强对农村教师的培训,尤其是结合“创现”,让农村教师年轻化,充分利用和运用好各种现代化设备,结合实际,多管齐下,在稳定农村教师队伍的前提下提高农村教师的专业水平和能力,以提高农村教育教学水平。

 

  最后,与会人员针对如何加强农村教师队伍建设展开讨论,提出了自己的见解和意见。

 


中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号