市政协召开“一号”提案督办座谈会


2013年12月10日

 
  10月21日,市政协召开“一号”提案办理座谈会,就市政协大沙镇联络组梁振盛委员提出的《加大旅游发展力度,全面加强旅游建设》的提案进行专题协商办理。市政协主席吴平超、市委常委朱金治、市政协副主席黄继烨出席会议并分别作了讲话。
 
  《加大旅游发展力度,全面加强旅游建设》的提案,是市政协十二届四次会议的“一号”提案,由文彦市长督办。市委、市政府高度重视旅游发展,把“依托世界文化遗产品牌,做大做强旅游产业”的工作思路列入“十二五”规划,以强化规划、挖掘特色、完善配套、优化环境为突破口,全力推动全市旅游业,呈现了持续向好的发展态势。
 
  座谈会上,市旅游局局长吴长振对该提案的办理进行了全面、简要的汇报,市碉楼旅游公司、财政局等7个相关单位的与会领导分别就如何进一步落实提案发表了意见。

  吴平超主席在听取了各单位的工作汇报和办理意见后,对该提案的办理表示了肯定,并指出我市要坚持规划先行,完善旅游发展规划,加大政策扶持力度和招商引资力度。对我市创5A级景区、赤坎古镇旅游开发等项目,要积极争取上级资金扶持。同时指出,交通仍是制约我市旅游发展的一个瓶颈,要加快发展高速公路建设,加强道路管理。各部门齐心协力,举全市之力,集多方能量,做大做强我市旅游产业。
 
  朱金治常委在座谈会上强调,各部门要树立信心,抓好“开平碉楼与村落” 这一世遗品牌,“抓大项目,促大发展”,努力实现旅游招商有新发展。

中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号