市政协持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神


2017年12月14日

市政协持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神
近段时间以来,市政协对接落实《开平市深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,结合政协年度工作计划,分组组织委员开展学习、宣讲、视察活动,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
市政协党组书记、主席梁民跃在“主题党日+”学习会上指出:党的十九大报告提出了人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,这一定性和论断,为人民政协事业的发展指明了方向,体现出新时代协商民主的重要性。
政协机关学习党的十九大精神会议
 
梁民跃主席强调广大政协委员和政协机关全体同志要把学习十九大精神作为当前的首要政治任务,要以政协党组会议、主席会议、常委会议和各专委会、联络组集中学习形式,结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把全体政协委员、政协机关干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实习近平总书记对人民政协工作提出的一系列重要思想、重要论述,更好地发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。
 
市政协党组书记、主席梁民跃提出学习贯彻意见
 
市政协余荣深副主席率科技委员会开展督办活动,督促重点提案《关于推动开平市老住宅区旧楼加装电梯的建议》的办理落实,并与有关部门召开协商座谈会,建议有关部门加强沟通协作,重视群众的需求,解决群众生活实际困难。
实地视察紫荆花园加建电梯项目
 
召开协商座谈会
 
市政协黄旭征副主席带领提案委就生态保护及生态旅游资源开发调研组到新丰县学习考察,座谈和实地调研云髻山生态保护及旅游开发情况,学习将徽派古旧建筑移建在景区内,建造与自然生态和谐协调的美丽徽派古旧建筑群旅游点的经验,为我市旅游开发建设建言。
 
实地调研云髻山生态保护及旅游开发情况
 
市政协黄婉慈副主席带领社会法制文史委员会开展督办重点提案《加强业委会的指导与扶持,推动我市物业管理健康发展》,通过实地视察,与有关部门召开协商座谈会,提出职能部门要进一步支持和协助,推动我市物业管理健康发展,建设美丽和谐家园。
 
听取海伦堡小区业委会情况介绍
 
召开协商座谈会
    市政协何俊贤副主席率领“三胞”联络委员会、经贸委员会,分别开展了视察东环大桥建设工地、调研侨捐项目使用情况、调研企业经营管理和党的十九大精神宣讲进企业活动。
 
视察东环大桥建设工地
 
调研侨捐项目使用情况
 
调研开平市中投能源实业公司
 
学习宣讲党的十九大精神
 
市政协郑永钦副主席带队开展督办市重点工作“加快海绵城市建设”,到城乡规划局召开座谈会,听取了情况汇报,提出要正确认识海绵城市建设的重要性,把海绵城市建设作为其他项目的前置条件;要正确处理好项目建设的重点难点,广泛开展普查;要借鉴外地成功经验,结合地区实际制定规划;要广泛宣传,以点带面,对接好上级要求落实具体措施。
 
督办“加快推进海绵城市建设”座谈会
 
郑永钦副主席提出督办意见
市政协党组成员、政协机关党支部书记、办公室主任肖章兴同志,结合学习贯彻党的十九大精神落实精准扶贫工作,在联系沙塘镇台洞村委会扶贫工作中,帮助一户贫困户女儿重返校园继续学业,并继续跟进、关心她的学习,把孩子学会知识技能作为智力扶贫的实际工作落实好。
 
做好精准扶贫工作

中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号