牢记使命,精准推进提案委协商工作


2017年12月14日

牢记使命,精准推进提案委协商工作
根据“开平市政协委员会分专门委员会、联络组年度活动工作方案”,结合学习贯切落实十九大精神,市政协提案委围绕民主协商推动履职和协商视察跟办工作,分三个小组深入细化进行,主要情况如下:
一、项目督查升实效。
12月5日,梁民跃主席带队,肖章兴秘书长组织提案委第二小组委员到百合镇督查和调研。委员们首先到开平联技化工有限公司调研, 了解企业生产经营情况,协调、鼓励、促进乡镇先进民营企业发展。然后到“固废处理中心一期”项目督查和调研,固废处理中心是关系我市绿色生态环保建设的一项重大工程,督查调研组现场视察了项目的进展情况,了解协调项目建设中碰到的问题。通过这次督查和调研,委员们履行政协年度工作职责,积极参政议政,推进开平城市绿色发展,为建设生态文明,经济发展出谋划策,建言献策。 

在开平联技化工有限公司参观

在“固废处理中心一期”项目督查
12月6日,肖章兴秘书长继续带队第二小组深入对接水口组,开展联络活动。1、跟办当年提案办理情况。就今年重点提案办理情况和水口联络组提出的提案进行沟通协商及跟办。委员们首先视察了水口镇长堤、中国(水口)卫浴博览城和珠影星光城的建设情况,了解提案所涉及问题的落实程度,然后对问题需要进一步落实解决的,市政协收集情况,发挥政协职能协调促进解决。2、对接小组年度工作进程,协商工作计划。和水口联络组协商新一年的履职工作计划,多组织委员联络活动,以更好发挥联络组参政议政作用,为我市各项建设多建言献策。3调研征集新的提案和意见建议 。动员委员深入调研,多形成高质量提案,为即将召开的第三次会议提案提交打下良好基础。          
视察水口镇长堤建设
参观中国(水口)卫浴博览城
二、学优补差建提案。
黄旭征副主席带第一小组联系长沙组委员到新丰县开展“生态环境保护、绿色休闲旅游开发建设”学习调研。学新丰比先进、筹划形成我市生态文明建设,美丽城乡建设议题和意见。调研组得到新丰县政协主要领导热情接待,座谈和实地调研云髻山生态旅游保护及开发情况,云髻山生态旅游开发由广州旭日公司开发,将徽派古旧建筑移建在景区内,可以说是无中生有地建造出一个和自然生态和谐协调的美丽徽派古旧建筑旅游点,潜力巨大。新丰县政协也积极利用提案为本县旅游建设建言献策,提出了许多可行性的建议,云髻山生态旅游项目对我市旅游开发有很好的启发和参考意义。
调研新丰县云髻山生态旅游开发项目
调研新丰县云髻山生态旅游开发项目
三、山区调研谋振兴
12月7日肖章兴秘书长继续带第三小组深入联系月山组深入月山、水井地域,围绕乡村建设、生态旅游、农村发展项目调研,精准开展政协委员履职参政议政功能。调研       项目:一是到绿皇公司参观、座谈,调研禽畜整治工作。了解公司的发展情情况,收集如何更好促进禽畜养殖业发展的意见建议,鼓励企业做强做大。二是深入皂幕山,调研旅游开发。通过调研,委员们联系实际,积极深入思考地方发展对策,以提案聚焦本镇发展热点。 
    
参观绿皇公司
调研皂幕山旅游开发情况
 
开平市政协提案委员会
2017年12月11日

中国人民政治协商会议开平市委员会版权所有  互力设计工作室
地址:广东省开平市长沙光华路1号  邮编:529300  电话:0750-2218613
Email: zhengxieban@kaiping.gov.cn 备案编号:粤ICP备05079694号